Статьи

Поездка в Китай

Семинар в Китае летом.

1234.jpg 

Семинар стартовал 22 июля 2013г. 


Мы прилетели в Пекин вечером. Всего нас было 11 человек. Мы все разные - "старые и новые", но все же ученики одного мастера - Ли Миня. 
На следующее утро после завтрака поехали, как приличные люди, посмотреть на строительный объект № 1 в Китае - Великую Стену. 
Погода - солнечная! 


  
12.jpg 2.jpg 
После расширения своего эстетически-зодческого миропонимания и мировосприятия мы отправились в славный город Тайань. 
Славен сей город своим расположением у одной из главных гор Китая - Тайшань, куда каждый император Китая обязательно должен был отправиться с поклоном, чтобы Небо благоприятствовало его нелегкому и довольно скоротечному жизненному пути. 

Мы базировались не в самом городе, а непосредственно у подножия гор. Но с удовольствием отметили своим посещением город Тайань и его знаменитый храм Таймео.Его также называют Восточным Храмом, одним из древнейших и наиболее почитаемых в Китае. Построенный при династии Хань в 206-220 до н.э, в каждую последующую эпоху храм расширялся и украшался. В этом храме императоры приносили жертвы богам Неба и Земли, поклонялись Богу горы Тайшань. Храм состоит из многих архитектурных сооружений, расположенных в традиционном китайском стиле, когда проходящему через ворота посетителю постепенно открываются все новые и новые дворы, каждый из которых оформлен в особом стиле. Многие люди приходят сюда просто погулять и полюбоваться золотыми рыбками в прудах, послушать пение птиц. Некоторые приходят сюда, чтобы совершить традиционные даосские обряды и поклониться древним святыням. Другие интересуются богатой коллекцией карликовых деревьев и цветущих растений. Туристы удивляются гигантским каменным изваяниям черепах, несущих на спине высокие стелы с высеченными на них изречениями мудрецов. Но немногие знают, что произведения искусства, собранные в храме, являются предметом постоянного изучения со стороны ученых. 


3.jpg 

Вечером мы прибыли на место дислокации в пригороде Тайаня. Гостиница находится в укромном местечке у подножия гор. Река образует небольшое озеро с прозрачной водой и каменными рукотворными водопадами. 
Воздух для этого времени года в провинции Шандунь довольно свеж и нежен по утрам. Мы приступили к занятиям. Утром начиная со статических упражнений Цигун, мы наполнялись светом, горным ветром и звучанием песен маленьких неутомимых певцов - птиц (петухов в том числе) и цикад. 
Занятия проводили мастер Ли Минь и старший ученик мастера Ли Чугунг мастер Ли Цзян. Итак, два мастера Ли - ученики славного мастера Ли Чугунга, преподавали нам по утрам в течение 4 часов (с перерывом на завтрак) премудрости ТайцзиЦюань, а точнее всю суть, космологию, магию Стиля ХонгШи (ветвь Чень). 

4.jpg 

По вечерам после обеда мы учились. Учились основам китайской традиционной медицины. Доктор, учивший нас, обладает огромным практическим опытом в области китайской традиционной медицины, поскольку является сотрудником Центра китайской медицины в Сянтане (провинция Хунань). 
Итак, теория: взаимодействие в теле теловека Инь-Ян, месторасположение основных аккупунктурных точек, теория пяти элементов Усин, теория Багуа. 
Практика: основы массажа, иглоукалывания, прижигания, электрофизиолечение, как усиление течения естественного "электричества" в человеческом теле - жизненной энергии Ци. 
Вечером Доктор был нам учителем, а утром братом во Тайцзи, поскольку, как известно, ТайцзиЦюань неотделимо ни от философии, ни от медицины Китая. 

5.jpg 

Через четыре дня, попрощавшись с горными пейзажами, мы отправились в знаменитый город Цюфу, родину Конфуция. 
В городе находятся три святыни УчителяКуна, известных как Дворец Конфуция или Дворец Яньшэнгун, Храм Конфуция и кладбище Кунлинь, на котором похоронен сам Конфуций и тысячи его потомков. Кладбищу этому уже более 2500 лет. Данные объекты входят в список мирового культурного наследияЮНЕСКО. 
Все святыни мы посетили. Места волшебные и древнетаинственные. 
Погода солнечная!!! 

7.jpg 

8.jpg9.jpg 

10.jpg 

Город Цюфу продолжает активное продвижение в массы философии своего величайшего уроженца - здесь очень много центров по изучению конфуцианства для детей, взрослых и ученых. 
Мы жили непосредственно в одном из таких Центров, который создан специально для детей, где они в течение 21 дня изучают историю, этику и все основные дисциплины китайской традиционной культуры - игру на музыкальных инструментах, каллиграфию, китайскую живопись, основы чайной церемонии, историю, этикет поведения в семье и обществе и т.д. 

11.jpg 

Нам выпала честь в последний день наш в Цюфу быть приглашенными с визитом в Главный Центр по изучению наследия Конфуция. 
Мы присутствовали на конференции, задавали много вопросов, касательно конфуцианства. Поскольку наш Центр "Хэдао" является центром китайской культуры в Москве, мы заручились поддержкой Центра в Цюфу в этом благородном деле, и будем надеяться на длительное и успешное сотрудничество. 

13.jpg 14.jpg 
Наша поездка подходила к завершению и по фотографии видно, что лица у нас на последнем занятии Тайцзи в Цюфу может и не совсем просветленные, но успокоенные, движения расслабленные и синхронные. Во время съемки во дворе Центра звучала удивительно красивая мелодия и мы в ней растворились. 

15.jpg 

Ну, вот мы отправились в последний наш пункт пребывания в Китае - столицу провинции Шандунь город Цзинянь. 
Мегаполис, индустриальный, мощный, промышленный. Нашей целью там было посещение одной из крупнейшей в Китае тренировачной базы Федерации традиционного УШУ. 
Там нас встретил наш давний знакомый, начальник управления внешних связей по обмену опытом с зарубежными странами Центрального института Боевых искусств Китая господин Сунь Ган. 
Мы посетили тренировки спортсменов Саньда, познакомились со спортсменами традиционного Ушу, увидели их мастерство. Они с удовольствием провели с нами совместную тренировку. Нам есть куда расти. 
Затем у нас была дружеская встреча и прекрасный ужин. 

16.jpg 

17.jpg 

В последний вечер путешествия мы прогулялись по главной площади Цзиняня, где бурлит активная жизнь. Там все здорово - совместные занятия танцами, Ушу, спортом, музыкой. 
Затем мы пришли в место, где находятся "истоки" города Цзиняня - естественные источники, на которых и был в древности основан этот город. 
Мы тихо пили чай и слушали живую китайскую традиционную музыку, подводили свои фотоитоги и просто отдыхали. Ведь завтра мы возвращались в Москву. 
Нас было 11 человек, два мастера Ли, доктор и дружеское тепло. Мы объединены. 
Погода в Китае солнечная!!!!! 
18.jpg
Записаться на обучение
Отзывы
  • Большое Спасибо всем за очень хорошее поле энергии. Во время семинара энергия была сильной. Мне очень нравится ощущать эту энергию. Появилось очень приятные ощущения при выполнении упражнения "Шея жур...
    Читать далее
    15.05.2018
    Катерина
  • Большое спасибо мастеру за занятие. Ощущения очень хорошие, чувство усталости проходит, начинаешь пусть пока немного себя любить. Появилось приятное ощущение в руках, на душе спокойно. ...
    Читать далее
    11.05.2018
    Елена
  • Спасибо за прекрасные занятия с Мастером. Ощущение во время упражнений Синг Шен Джуан : организм выражает благодарность - почти все движения идут легко и насыщены энергией. Но Есть еще где надо работа...
    Читать далее
    11.05.2018
    Лариса
  • Хочу поблагодарить утреннюю группу за очень доброжелательное и в то же время нейтральное «поле», которое сопровождает наши занятия. Поскольку занимаюсь остеопатией и краниосакральной биодинамикой, для...
    Читать далее
    08.05.2018
    Татьяна Андреева
  • Контакты
Создание сайта — SINOBY