Статьи

Методы Цигун

Цигун, как проверенный веками метод лечения заболеваний, сохранения здоровья и продления жизни, тесно связан с Традиционной китайской медициной.

Мастера древнего Китая, годами практикующие Цигун, обнаружили в себе способность «видеть» внутренние органы человека, точки акупунктуры, меридианы, а также движение Ци в организме.

Все дальше и дальше продвигаясь по пути совершенствования учения Цигун, они обнаружили четкую взаимосвязь между человеком и природой. В результате этого были сформированы такие ставшие всемирно известными учения, как теории «Инь и Ян», «Пять элементов», «Священный восьмиугольник Багуа» и др.

Мастера Цигун внесли огромный вклад в китайскую культуру, оставив после себя потомкам такие бесценные источники знаний как книги И Цзин («Канон перемен»), Дао Дэ Цзин («Трактат о Дао и Дэ» Лао Цзи), Шэнь Нун («Трактат о лекарственных средствах императора Шэнь Нуна»), Хуан Ди Нэйцзин («Трактат о внутреннем Жёлтого Императора Хуан Ди»), Наньцзин («Трактат Трудные вопросы»), которые по-прежнему имеют большое влияние на множество людей во всем мире.

На протяжении всей своей истории Цигун оставался прерогативой избранных. Его практиковали только в императорских семьях или закрытых семейных и монастырских школах. Те, кто практиковал Цигун, получали возможность развить такие сверхспособности, которые в дальнейшем позволяли им становиться лидерами в верхних эшелонах власти.

В конце 70-х - начале 80-х годов ХХ века в рамках привлечения всех ресурсов нации для реализации провозглашенной политики большой модернизации Китая, Цигун занимает свое полноправное место в качестве одного из главных разделов традиционной китайской медицины.

С этого момента наступает время повышенного интереса общества к Цигун, все больше и больше людей во всем мире хочет найти возможности укрепления организма и излечения от болезней. В настоящее время проводятся серьезные научные исследования, растет количество специализированных клиник, издается литература, проходят международные конференции, посвященные Цигун-терапии.

В нашей Школе изучаются три метода Цигун, прошедшие испытание временем, а также имеющие многолетнюю подтвержденную практику клинических исследований в Китае – Хэдао, Джен Ци и Чжиненгун.

Записаться на обучение
Отзывы
  • Большое Спасибо всем за очень хорошее поле энергии. Во время семинара энергия была сильной. Мне очень нравится ощущать эту энергию. Появилось очень приятные ощущения при выполнении упражнения "Шея жур...
    Читать далее
    15.05.2018
    Катерина
  • Большое спасибо мастеру за занятие. Ощущения очень хорошие, чувство усталости проходит, начинаешь пусть пока немного себя любить. Появилось приятное ощущение в руках, на душе спокойно. ...
    Читать далее
    11.05.2018
    Елена
  • Спасибо за прекрасные занятия с Мастером. Ощущение во время упражнений Синг Шен Джуан : организм выражает благодарность - почти все движения идут легко и насыщены энергией. Но Есть еще где надо работа...
    Читать далее
    11.05.2018
    Лариса
  • Хочу поблагодарить утреннюю группу за очень доброжелательное и в то же время нейтральное «поле», которое сопровождает наши занятия. Поскольку занимаюсь остеопатией и краниосакральной биодинамикой, для...
    Читать далее
    08.05.2018
    Татьяна Андреева
  • Контакты
Создание сайта — SINOBY