Статьи

Методы Цигун

Цигун, как проверенный веками метод лечения заболеваний, сохранения здоровья и продления жизни, тесно связан с Традиционной китайской медициной.

Мастера древнего Китая, годами практикующие Цигун, обнаружили в себе способность «видеть» внутренние органы человека, точки акупунктуры, меридианы, а также движение Ци в организме.

Все дальше и дальше продвигаясь по пути совершенствования учения Цигун, они обнаружили четкую взаимосвязь между человеком и природой. В результате этого были сформированы такие ставшие всемирно известными учения, как теории «Инь и Ян», «Пять элементов», «Священный восьмиугольник Багуа» и др.

Мастера Цигун внесли огромный вклад в китайскую культуру, оставив после себя потомкам такие бесценные источники знаний как книги И Цзин («Канон перемен»), Дао Дэ Цзин («Трактат о Дао и Дэ» Лао Цзи), Шэнь Нун («Трактат о лекарственных средствах императора Шэнь Нуна»), Хуан Ди Нэйцзин («Трактат о внутреннем Жёлтого Императора Хуан Ди»), Наньцзин («Трактат Трудные вопросы»), которые по-прежнему имеют большое влияние на множество людей во всем мире.

На протяжении всей своей истории Цигун оставался прерогативой избранных. Его практиковали только в императорских семьях или закрытых семейных и монастырских школах. Те, кто практиковал Цигун, получали возможность развить такие сверхспособности, которые в дальнейшем позволяли им становиться лидерами в верхних эшелонах власти.

В конце 70-х - начале 80-х годов ХХ века в рамках привлечения всех ресурсов нации для реализации провозглашенной политики большой модернизации Китая, Цигун занимает свое полноправное место в качестве одного из главных разделов традиционной китайской медицины.

С этого момента наступает время повышенного интереса общества к Цигун, все больше и больше людей во всем мире хочет найти возможности укрепления организма и излечения от болезней. В настоящее время проводятся серьезные научные исследования, растет количество специализированных клиник, издается литература, проходят международные конференции, посвященные Цигун-терапии.

В нашей Школе изучаются три метода Цигун, прошедшие испытание временем, а также имеющие многолетнюю подтвержденную практику клинических исследований в Китае – Хэдао, Джен Ци и Чжиненгун.

Записаться на обучение
Отзывы
  • Я искала не просто инструктора по тайцзи и цигун, а учителя, духовного наставника, который поможет не только выучить движения, но обрести спокойствие, осознанность. И мне очень повезло, что я нашла та...
    Читать далее
    22.02.2017
    Елена
  • Удивительное прикосновение к китайской культуре и духовной традиции совсем не входило в мои представления, в тот момент когда я искала курсы Цигун для начинающих. Из просторов интернета то тут, то та...
    Читать далее
    20.10.2016
    Марина Барышева
  • На 6-7 день семинара возникло чувство покоя, который невозможно возмутить. Во время медитации видел синий цвет, что вообще для меня не характерно. Следом возникло чувство радости и любви ко всему миру...
    Читать далее
    12.07.2016
    Владимир Лосев
  • Позвольте выразить благодарность за проведенный семинар. Вы помогаете людям заново открыть себя. О цигуне сейчас люди знают, интересуются, читают, обсуждают, но знание и собственный опыт - это не одно...
    Читать далее
    12.05.2016
    Оксана Недолужко
  • Контакты
Создание сайта — SINOBY