Статьи

Метод ЧЖИНЕНГУН


Чжинен Цигун (Чжиненгун)

В конце 70-х гг. профессор Пан Хе Мин начинает работать над собственной теорией Цигун и весной 1981 года он официально представил на суд общественности разработанную им оздоровительную систему Чжинен Цигун (Чжиненгун)

«Чжи» означает мудрость и интеллект. «Нен» означает всеобъемлющие, безграничные способности. 

Таким образом, Чжиненгун – это оздоровительная практика Цигун, которая развивает интеллект человека, что позволяет ему иметь более высокие умственные способности. Кроме того Чжиненгун позволяет укреплять организм, продлевать срок жизни, предотвращает и лечит заболевания, и имеет много других положительных эффектов.

Чжинен Цигун объединяет в себе богатый опыт и лучшие идеи конфуцианства, даосизма, буддизма, оздоровительных практик и боевых искусств, методы традиционной китайской медицины, а также достижения современной науки, европейской медицины, психологии и философии. Он чрезвычайно лаконичен, рационален, безопасен и прост в освоении.

Многочисленные исследования китайских ученых подтвердили, что Чжиненгун может излечивать не только приобретенные заболевания, но и также врожденные и наследственные заболевания.

Он может вылечить не только болезни тела, но и болезни Духа.

Практика Чжиненгун позволяет восстанавливать функции организма, работу внутренних и внешних органов. Клинически доказан положительный эффект воздействия в отношении более чем 200 заболеваний.

В 1998 году правительство Китая официально признало Чжиненгун наиболее эффективной практики Цигун. Было принято решение представить этот метод оздоровления мировой общественности.

Методы Чжинен Цигун

Существует шесть уровней Чжиненгун. Первые три уровня в настоящее время широко практикуются миллионами людей во всем мире. Три высших уровня являются закрытыми, ими владеют только личные ученики Мастера Пан Хэмина.

Записаться на обучение
Отзывы
  • Я искала не просто инструктора по тайцзи и цигун, а учителя, духовного наставника, который поможет не только выучить движения, но обрести спокойствие, осознанность. И мне очень повезло, что я нашла та...
    Читать далее
    22.02.2017
    Елена
  • Удивительное прикосновение к китайской культуре и духовной традиции совсем не входило в мои представления, в тот момент когда я искала курсы Цигун для начинающих. Из просторов интернета то тут, то та...
    Читать далее
    20.10.2016
    Марина Барышева
  • На 6-7 день семинара возникло чувство покоя, который невозможно возмутить. Во время медитации видел синий цвет, что вообще для меня не характерно. Следом возникло чувство радости и любви ко всему миру...
    Читать далее
    12.07.2016
    Владимир Лосев
  • Позвольте выразить благодарность за проведенный семинар. Вы помогаете людям заново открыть себя. О цигуне сейчас люди знают, интересуются, читают, обсуждают, но знание и собственный опыт - это не одно...
    Читать далее
    12.05.2016
    Оксана Недолужко
  • Контакты
Создание сайта — SINOBY