Статьи

Метод ЧЖЕН ЦИ

Оздоровительный метод «Чжен Ци» был создан одним из известнейших Мастеров Цигун Китая - профессором Ли Шаобо.

Автор практиковал его на протяжении всей жизни, что позволило ему, имея отнюдь не богатырское здоровье, достичь весьма почтенного возраста 103 года.

Еще в начале 60-х гг. ХХ века профессор Ли Шаобо получил официальное разрешение властей на использование оздоровительного метода Цигун «Чжен Ци» в нескольких крупнейших клиниках г. Ланджоу, где этот метод продемонстрировал очень серьезные положительные результаты.

Практика применения метода Цигун «Чжен Ци» прошла клинические испытания на протяжении 50 лет, была официально признана на государственном уровне, а также в профессиональном сообществе врачей традиционной китайской медицины, и в настоящее время успешно применяется во многих клиниках Китая.

Особенности метода Цигун «Чжен Ци»

Метод направлен на оздоровление, укрепление иммунитета, т.е. «взращивание» изначальной энергии Чжен Ци.

Согласно представлениям традиционной китайской медицины, в организме человека взаимодействуют здоровая энергия Чжэн Ци («изначальная» или «истинная» Ци, zheng qi) и вредоносная энергия Се Ци.

Се Ци постоянно присутствует в природе и всегда окружает человека, однако считается, что в нормальном состоянии у человека Чжэн Ци сильнее, чем Се Ци. В случаях, когда Чжэн Ци слабеет и Се Ци становится сильнее, это приводит к нарушению баланса и развитию болезней. В традиционной китайской медицине посредством Цигун прибегают к укреплению Чжэн Ци в случаях, когда предполагается, что болезнь вызвана её недостатком или слабостью. Если предполагается, что болезнь вызвана избытком Се Ци, прибегают к её устранению.

Се Ци имеет такие разновидности, как жар, холод, влажность, ветер, сухость.
Болезни возникают от поражения организма с ослабленными защитными силами одной из пяти вредоносных Се Ци.

В известном древнекитайском медицинском трактате «Цзин юэ цюань шу» («景岳全书», автор Чжан Цзя Бин 张介宾 (1563一1640), эпоха династии Мин) сказано: «В древности люди доживали до старости, и даже если рождались слабыми, все же умело взращивали Ци, тренируясь и восполняя прежденебесную Ци так, что даже половина их сил и здоровья сейчас считались бы немалыми!»

Главная цель изучения Цигун «Чжен Ци» в нашей Школе – усилить и увеличить запас здоровой Ци и избавиться от болезнетворной Се Ци.

Занимаясь оздоровительным Цигун «Чжен Ци», тренируя работу с энергией Ци, можно вбирать природную силу энергии Чжен Ци, которая наиболее важна для пополнения энергии человеческого организма. Поэтому практика Цигун «Чжен Ци» – лучшее средство и сильнейшее лекарство для поддержания всех видов Ци в организме.

Практикуя Цигун «Чжен Ци», человек болезненный и со слабой сопротивляемостью иммунитета способен укрепить свои силы и постепенно избавиться от болезней.

Оздоровительный Цигун «Чжен Ци» в Школе «Хэдао» преподает Мастер Ли Минь, прямой ученик профессора Ли Шаобо.

Записаться на обучение
Отзывы
  • Большое Спасибо всем за очень хорошее поле энергии. Во время семинара энергия была сильной. Мне очень нравится ощущать эту энергию. Появилось очень приятные ощущения при выполнении упражнения "Шея жур...
    Читать далее
    15.05.2018
    Катерина
  • Большое спасибо мастеру за занятие. Ощущения очень хорошие, чувство усталости проходит, начинаешь пусть пока немного себя любить. Появилось приятное ощущение в руках, на душе спокойно. ...
    Читать далее
    11.05.2018
    Елена
  • Спасибо за прекрасные занятия с Мастером. Ощущение во время упражнений Синг Шен Джуан : организм выражает благодарность - почти все движения идут легко и насыщены энергией. Но Есть еще где надо работа...
    Читать далее
    11.05.2018
    Лариса
  • Хочу поблагодарить утреннюю группу за очень доброжелательное и в то же время нейтральное «поле», которое сопровождает наши занятия. Поскольку занимаюсь остеопатией и краниосакральной биодинамикой, для...
    Читать далее
    08.05.2018
    Татьяна Андреева
  • Контакты
Создание сайта — SINOBY