Статьи

Мастер Пан Хэмин

Профессор Пан Хэ Мин [庞鹤鸣] (Пан Мин), является автором легендарной системы Чжинен Цигун (Чжиненгун),которая по праву считается не только оздоровительной, но интеллектуальной формой Цигун, так называемый ЦИГУН УМА.

Профессор Пан Хэ Мин стал первым ученым, благодаря которому традиционные китайские оздоровительные практики, и в частности Цигун, вышли на международный научный уровень. Их эффективность была доказана и широко признана в мировых научных кругах.

БИОГРАФИЯ ПРОФЕССОРА ПАН ХЭ МИН

Мастер Пан Хэ Мин родился в сентябре 1940 года в Динсине, в провинции Хэбэй в Китае. Детство Мастера прошло под влиянием старшего поколения семьи, в которой передавались секреты Цигун, боевых искусств и традиционной китайской медицины (ТКМ). Затем он расширил свою практику и получил много дополнительной информации от других опытных Мастеров, практикующих различные оздоровительные методы и боевые искусства.

В 1958 году Мастер Пан Мин получил медицинское образование и начал работать врачом в Пекине. В своей врачебной практике он использовал методы западной медицины.

В это же время он приступает к углубленному изучению сразу нескольких направлений китайских боевых стилей и искусства Цигун, занимаясь у девятнадцати прославленных Мастеров.

Достигнув высочайшего уровня мастерства в обучении у каждого из этих Мастеров, Пан Мин был удостоен получения самой закрытой информации. Такие знания, как правило, передают только избранным ученикам, которым суждено стать будущими Продолжателями традиций данной Школы.

Полученные знания позволили доктору Пан Хэ Мин, наравне с приемами западной медициной, в своей работе начать использовать методы Цигун и ТКМ. Такой разносторонний подход к лечению пациентов дал настолько мощный результат, что принес доктору большую заслуженную известность и широкое признание в научных кругах Китая.

Поэтому Доктор Пан Мин становится самым молодым (из 63 делегатов) участником «I Национальной конференции по традиционной китайской и западной медицине», прошедшей в Пекине. Ему всего тридцать лет. Впоследствии он многократно становился участником самых разных высоких собраний медицинского сообщества Китая.

Он продолжает изучение оздоровительных аспектов Цигун, а также занимается научными исследованиями в области ТКМ и западной медицины, одновременно глубоко изучает восточную и западную философию, психологию и многие другие аспекты современной науки.

Полученные знания и накопленный практический опыт постепенно складываются в собственную научную теорию Профессора Пан Хэ Мин.

В июне 1976 года Пан Мин принимает судьбоносное решение. Он оставляет свою врачебную карьеру и начинает практиковать исключительно в области Цигун-терапии.

В 1979 году, при поддержке многочисленных энтузиастов китайских оздоровительных практик, Профессор Пан Хэ Мин создает «Общество исследования оздоровительных возможностей Цигун» в Пекине.

Весной 1981 года он официально представил на суд общественности разработанную им оздоровительную систему Чжинен Цигун (Чжиненгун).

Профессор Пан Хэ Мин открывает Медицинский центр, в котором добивается значительных результатов излечения целого ряда заболеваний посредством Чжинен Цигун, и продолжает вести научные изыскания. Чтобы расширить область применения Цигун-терапиии, Профессор начинает вести просветительскую деятельность и преподает методику Чжиненгун, объехав с лекциями весь Китай.

В настоящее время в клинике Профессора Пан Хэ Мин прошли лечение уже более 300 млн 180 тыс. пациентов с различными заболеваниями. Положительный эффект достигается в 95% случаев.

По результатам исследований результатов применения Чжиненгун, в Китае было опубликовано более 3 тысяч диссертаций, написано огромное количество научных статей. Метод получил заслуженное признание во всем мире.


Почти четыре миллиона человек прошли обучение по программам Чжиненгун-терапии Профессора Пан Хэ Мин, и начали собственную практику излечения больных не только в Китае, но и за его пределами.

Записаться на обучение
Отзывы
  • Я искала не просто инструктора по тайцзи и цигун, а учителя, духовного наставника, который поможет не только выучить движения, но обрести спокойствие, осознанность. И мне очень повезло, что я нашла та...
    Читать далее
    22.02.2017
    Елена
  • Удивительное прикосновение к китайской культуре и духовной традиции совсем не входило в мои представления, в тот момент когда я искала курсы Цигун для начинающих. Из просторов интернета то тут, то та...
    Читать далее
    20.10.2016
    Марина Барышева
  • На 6-7 день семинара возникло чувство покоя, который невозможно возмутить. Во время медитации видел синий цвет, что вообще для меня не характерно. Следом возникло чувство радости и любви ко всему миру...
    Читать далее
    12.07.2016
    Владимир Лосев
  • Позвольте выразить благодарность за проведенный семинар. Вы помогаете людям заново открыть себя. О цигуне сейчас люди знают, интересуются, читают, обсуждают, но знание и собственный опыт - это не одно...
    Читать далее
    12.05.2016
    Оксана Недолужко
  • Контакты
Создание сайта — SINOBY