Статьи

Комплекс цигун «Синг шен джуан» (Xing shen zhuan)

Комплекс Синг Шен Джуан ( Xing Shen Zhuan)



Комплекс Синг Шен Джуан ( Xing Shen Zhuan)  известен уже около 1000 лет. За это время в комплексе выверен каждый сантиметр движения. Главной его задачей является оздоровление позвоночника. Недаром этот комплекс широко применяют  в медицинских клиниках Китая, в которых врачи работают со сколиозом, остеохондрозом, кифозом, грыжами и прочими особенностями позвоночника.
 
В организме человека позвоночник можно сравнить с мощным электрическим кабелем по которому идет ток и от которого отходит множество тонких проводков, по которым ток от главного кабеля идет по всем системам и органам организма. И если в основном кабеле возникла проблема, то ток по проводкам перестает идти, или напряжение падает, и таким образом система или орган не могут функционировать полноценно.  Оздоравливая основную магистраль — позвоночник, мы оздоравливаем все органы и системы.
 
Так, например,  головные боли, снижение зрения, слуха, головокружение, ухудшение памяти, внимания, повышение давления, онемение в руках могут быть связаны с остеохондрозом шейного отдела позвоночника, с пережатием некоторых сосудов, снабжающих кровью, а значит и кислородом, головной мозг.

 
Уникальные упражнения для шеи в комплексе Синг Шен Джуан ставят на место шейные позвонки, уменьшают остеохондроз, освобождают сдавленные кровеносные сосуды, в результате чего мозг получает полноценное питание и происходит восстановление вышеперечисленных систем.
 
Причинами бронхолегочных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, межреберной невралгии могут быть проблемы в грудном отделе позвоночника. Причиной нарушения пищеварения, изменений в работе внутренних органов  - также могут быть изменения в нижнем отделе грудного отдела позвоночника. Ну а про поясницу знает каждый второй — прострелы (люмбаго), всевозможные мужские и женские заболевания гнездятся в малом тазу, как птенцы в гнезде.  Иногда из-за напряженных мышц таза молодые женщины не могут забеременеть и по этой же причине могут быть трудности в интимной жизни.
 
Занимаясь комплексом Синг Шен Джуан по 15 мин в день можно комплексно воздействовать на все этажи позвоночного столба, проработать каждый позвонок, восстанавливая тем самым иннервацию и питание каждого органа системы, в совокупности оздоравливая весь организм.
 
Но Синг Шен Джуан влияет не только на физическое тело. Недаром его название можно перевести  как «гармонизация души и тела».
 
Каждая непрожитая, сдерживаемая эмоция остается в нашем теле в виде неизрасходованной, закапсулированной энергии. Сдерживают ее, в том числе, и мышцы, сохраняя, уже незамечаемое нами, напряжение, на которое расходуется энергия нашей жизни. Невыплаканные слезы, затаенные обиды, скрываемая печаль, сдержанный гнев, бесконечные страхи о детях, о бизнесе, о здоровье... Все это мы носим в себе с детства и до конца дней, если не освободимся от этого. Есть различные психологические техники, которые помогают освободиться от этих, как говорят «эмоциональных блоков». И обычно это высвобождение сопровождается слезами, криками и прочими подобными  эмоциональными всплесками.
 
Особенности Синг Шен Джуан в том, что он помогает раскрыть все центры, проработать все мышцы, связки, суставы, где могут затаиться эти эмоции, и легко, аккуратно их высвободить. Кто-то это высвобождение может почувствовать на семинаре, кто-то в процессе регулярных занятий, когда тело становится мягким, податливым и структурированным, освобожденным от ненужных напряжений.
 
В процессе постоянных занятий с позвоночником происходят чудесные вещи. Скажу об одной, очень впечатляющей. Спросите у любого врача : «Может ли выпрямиться позвоночник, имеющий больше S-образную  или C-образную форму (сколиоз)  у взрослого человека?» Все врачи, незнакомые с комплексом Синг Шен Джуан в один голос скажут: «Нет».  Даже у детей это сделать сложно. Остановить прогрессирование — вот основная задача». А комплекс Синг Шен Джуан -  может. 
 
Стоит обратить внимание, что Синг Шен Джуан - не волшебная палочка, и сам по себе он ничего не сделает.  Чтобы произошли изменения нужны Ваше желание, Ваша настойчивость, Ваш труд и Ваша вера в результат.

 
материал подготовлен инструктором Боруховой Светланой
Записаться на обучение
Отзывы
  • Большое Спасибо всем за очень хорошее поле энергии. Во время семинара энергия была сильной. Мне очень нравится ощущать эту энергию. Появилось очень приятные ощущения при выполнении упражнения "Шея жур...
    Читать далее
    15.05.2018
    Катерина
  • Большое спасибо мастеру за занятие. Ощущения очень хорошие, чувство усталости проходит, начинаешь пусть пока немного себя любить. Появилось приятное ощущение в руках, на душе спокойно. ...
    Читать далее
    11.05.2018
    Елена
  • Спасибо за прекрасные занятия с Мастером. Ощущение во время упражнений Синг Шен Джуан : организм выражает благодарность - почти все движения идут легко и насыщены энергией. Но Есть еще где надо работа...
    Читать далее
    11.05.2018
    Лариса
  • Хочу поблагодарить утреннюю группу за очень доброжелательное и в то же время нейтральное «поле», которое сопровождает наши занятия. Поскольку занимаюсь остеопатией и краниосакральной биодинамикой, для...
    Читать далее
    08.05.2018
    Татьяна Андреева
  • Контакты
Создание сайта — SINOBY